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Pastelería con Chocolate

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El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería con la utilización del chocolate, para la elaboración de preparaciones clásicas, simples y deliciosas.

¡Se cocina en todas las clases! (incluye materiales, ingredientes, apuntes, delantal y diploma).

Fecha de inicio: 15 de Octubre - Horario: Jueves de 14:30 a 17:00 hs Duración: 4 clases

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Disponibilidad: Lugares disponibles
$U 7.280

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Preparaciones

  • Brownie con frambuesas y crema de chocoleche - Mousse ligera de choco blanco y café, sobre sablée de cacao y praline - Caramelo de chocolate y maní.
  • Mousse de yogurt y choco blanco, crema de miel, damascos salteados y pistachos - Madeleine de chocolate con mousse ligera de chocoleche y especias
  • Merengue de cacao y coco, con chantilly de chocolate y gelée de maracuyá - Sablée de cacao, crema de limón con frambuesas y streusel de cacao - Shot de chocolate frío.
  • Charlotte de chocolate y naranja - Budín de peras y chocolate con cremoso de chocolate amargo - Shot de choco y naranja.

Perfil del Alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en las técnicas de la pastelería y busque aprender un repertorio de recetas clásicas.

Metodología

  • En cada clase se elaboran preparaciones en una clase con modalidad Taller. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

  • 4 clases de 2 ½ hs 1 vez por semana. 10 horas totales.

* El Instituto se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.