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En este curso se enseñará la aplicación de técnicas básicas para la elaboración de tartas, pizzas y empanadas clásicas y gourmet; aplicando diferentes técnicas para la preparación de las masas tipo brisée, hojaldradas, sucrée.
Fecha de inicio A confirmar - Horario: A confirmar
Duración: 4 clases
Objetivos
- Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
- Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
- Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Programa
Clase 1: Tartas (masa brisée y hojaldrada) con diferentes rellenos - Empanada Gallega
Clase 2: Pizzas (masa y preparación) - Pizza de harina de maíz, salvia y queso azul
Clase 3: Empanadas (masa y diferentes rellenos) - Empanadas Fatay
Clase 4: Pan relleno salado - Triángulos de Humita - Pastelitos
Perfil del Alumno
- Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a elaborar estas masas, así como para micro emprendedores de catering.
Metodologia
- Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
Modalidad de Cursada
- 4 clases de 2 ½ hs en una sola semana. 10 horas totales.
* El Instituto se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.