Buscar
Filtros

Pastelería Take Away

Solicitá Información Consultá por Whatsapp
El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para quienes recién empiezan a incursionar en este arte y desean conocer un repertorio de recetas clásicas.
¡Se cocina en todas las clases! (incluye materiales, ingredientes, apuntes, delantal y diploma).

Fecha de inicio: 3 de Noviembre - Horario: Martes de 18 a 20:30 hs
Duración: 4 clases, 1 vez por semana

banner
Disponibilidad: Lugares disponibles
$U 7.280

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer los utensilios básicos de pastelería y aprender su correcto uso.

Programa

Clase 1 – Budines

  • Budín de chocolate con crema de queso y chocolate con leche
  • Budín de pistachos con pastelera de chocolate blanco y dulce de calabaza
  • Budín de banana con streusel de almendras

Clase 2 – Alfajores

  • Alfajor de chocolate tipo Havana
  • Alfajor de almendras y limón
  • Alfajor de café y chocolate con queso blanco

Clase 3 – Tartas

  • Tarta de limón y frambuesa y mascarpone
  • Tarta de chocolate y crema
  • Tarta Crème brûlée y chocolate amargo

Clase 4 – Cookies

  • Tentación
  • Choco, vainilla y jengibre
  • Avena, nuez y choco blanco

Perfil del Alumno

  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas básicas de la pastelería y aprender un repertorio de deliciosas recetas para el té, petit fours y tortas.

Metodología

  • Las recetas se elaboran en una clase teórico-práctica en la que los alumnos realizan las mismas recetas que el docente en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

Modalidad de Cursada

  • 4 clases de 2 ½ hs, 10 horas totales 1 vez por semana.

* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.