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Diplomado en Vinos

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PARA LOS AMANTES DEL VINO.
¡¡IMPERDIBLE!!
En un ambiente distendido aprenderás los principales procesos y generalidades sobre vinos: blancos, tintos, rosados y espumosos, permitiéndote potenciar el disfrute de cada uno de ellos.
Son 12 clases, turnando presencialidad y virtualidad, donde se verán temas a fines con el mundo del vino, degustación en las clases prácticas, dándole lugar a los quesos un fiel compañero y terminando el curso con la visita a una bodega

Fecha de inicio: 12 de agosto
Día y horario: martes de 18:30 a 21:30 hs
Duración: 12 clases

De no alcanzar el cupo mínimo el curso no será dictado. Se podrá anotar en otro curso, de lo contrario se reintegra lo abonado

Disponibilidad: Lugares disponibles
$U 29.850

Objetivos

  • Incorporar los conocimientos y habilidades para poder realizar la degustación de vinos.
  • Aplicar las técnicas de degustación aprendidas de manera práctica para lograr apreciar correctamente las características sensoriales de los vinos. 

Programa

  • Introducción a la degustación de vinos. Etapas de una cata descriptiva.
  • Definición de Vino. Componentes principales.
  • Análisis sensorial de vinos.
  • Conceptos básicos de elaboración de vinos blancos y tintos.
  • Presentación de la planilla de cata descriptiva.
  • Vinos espumosos. Historia. Método champenoise.
  • Uruguay vitivinícola y el Tannat.
  • Argentina, sus regiones y sus vinos. Cepas distintivas: Malbec y Torrontés
  • Chile, sus regiones y sus vinos. Cepas distintivas: Cabernet Sauvignon y Carménere
  • Corte de quesos y armado de tabla de quesos. Degustación de quesos y vinos.
  • Conceptos básicos de servicio.
  • Vinos cosechas tardías y vinos encabezados.
  • Introducción al Enoturismo

Perfil de Alumno

  • Para aficionados y profesionales que quieran incursionar en el mundo del vino.

Metodología

  • En cada clase se realizará la degustación de diferentes cepajes realizando una descripción de cada muestra para aprender a usar los términos de uso más frecuentes.

Modalidad de Cursada

  • 12 clases de 3 hs. 36 horas totales.
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