Solicitá Información Consultá por Whatsapp Se desarrollarán recetas para reuniones y cenas con muchos amigos para festejar cualquier acontecimiento importante, con ideas que unen lo clásico con las nuevas tendencias, lo tradicional y lo étnico. Recetas simples, pero llenas de sabor, y divertidas; que se adaptan a cualquier tipo de reunión y espacio con el cual se cuente.
¡Se cocina en todas las clases! (incluye materiales, ingredientes, apuntes, delantal y diploma).
Fecha de Inicio: 7 de noviembre - Viernes de 18.30 a 21.00 hs
Duración: 4 clases
Disponibilidad: Lugares disponibles
Objetivos
- Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
- Aprender formas de presentación de platos.
- Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
- Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Programa
Clase 1: Camarones al Ajillo y Papas Rotas - Croquetas de Jamón Crudo con Tomate y Ajo Asados - Lasagna de Cordero y Berenjena
Clase 2: Alitas Crocantes con Crema de Pimiento Amarillo - Sopa Crema de Puerro y Papa (frío o Caliente) - Pescado Asado, Papas en Escamas y Salsa Romesco
Clase 3: Crackers, Hummus, Babaganoush y Tapenade - Fatay de Pollo al Tandoori - Cerdo en Curry Verde y Arroz Basmatí
Clase 4: Masa leudada: Refuerzo de Pastrami, Pickles y Dijón - Pitas de Pulled Pork y Coleslaw - Pizza Margaritas
Perfil de Alumno
- Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, para aficionados a la buena cocina que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.
Metodologia
- En cada clase se elaboran 2 o 3 preparaciones frescas, diferentes, ideales para compartir con amigos. Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
Modalidad de Cursada
- 4 clases de 2 ½ hs, 10 horas totales.
* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.