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Cocina japonesa con pesca local

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Aprende a preparar deliciosas recetas de la cocina japonesa con pesca local. Aprendé las diferentes técnicas de fileteado, lo que debes saber sobre el curado de pescados, técnicas de cortes para tiradito, nigiri, sashimi y gunkan. No pierdas la oportunidad de aprender de forma rápida y sencilla técnicas y recetas para lucirte y agasajar a la familia o amigos usando productos locales.
¡Se cocina en todas las clases! (incluye materiales, ingredientes, apuntes, delantal y diploma).

Fecha de inicio: Miércoles 6 de Octubre (a confirmar) - Horario: 15 a 17:30 hs
Duración: 4 clases, 1 vez por semana
Docente: Raúl "Rebu" Rebufello
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Disponibilidad: Lugares disponibles
$U 7.680

 

Objetivos

  • Aprender las técnicas específicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Programa

  • A través del empleo de productos de la pesca local, se enseñará cómo tratar y cortar los diferentes pescados para realizar una variedad de preparaciones de la cocina japonesa y nikkei.

 

Clase 1: Tipos de Sashimi - Preparación de Usuzukuri - Kaku Zukuri Marinado - Curado y tratamiento del pescado - Kombujime - Curado Rápido - Curado Largo

Clase 2: Tsú - Arroz para Sushi - Nigiri Sushi - Gunkan Sushi

Clase 3: Fumet - Huevos Marinados - Ramen

Clase 4: Temaki - Maki 

 

Perfil de Alumno

  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas específicas de manipulación y preparación de pescado usando pesca local como materia prima, para aficionados a esta cocina, profesionales que deseen encontrar un momento de distensión y divertimento aprendiendo a cocinar, así como también alumnos de cocina que busquen ampliar sus conocimientos de la cocina oriental poniendo en valor los productos de nuestras costas.

Metodología

  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa en un aula diseñada para tal fin. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes.

Modalidad de Cursada

  • 4 clases de 2 ½ hs . 10 horas totales. 1 vez por semana.

* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.