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Certificado Básico en Cocina agosto

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Nuestro objetivo con este programa es formar profesionales que puedan insertarse rápidamente en restaurantes, rotiserías y hoteles que requieran conocimientos básicos de técnicas para la correcta elaboración de recetas básicas.
Asimismo, está dirigido a los amantes de la cocina que desean realizar un programa más extenso que un curso corto y no tienen tiempo para cursar una carrera.

Inicio: Lunes 19 de agosto
Horario: 14:30 a 17:30 hs

Matrícula: $ 4.240 Cuota mensual: $ 5.320 (3 cuotas, de septiembre a noviembre inclusive)
* La matrícula incluye delantal, gorro y servilletas. La cuota incluye materia prima y apuntes
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$U 20.200

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.

Metodología

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos pasarán al taller de cocina, donde realizarán las recetas correspondientes. Las clases prácticas están guiadas por el docente y un ayudante.

Contenidos

  • Métodos y técnicas básicas de amasado.
  • Métodos y técnicas básicas de cocción
  • Ensaladas y emulsiones
  • Huevos
  • Pastas secas y salsas
  • Arroz
  • Guisos
  • Frituras
  • Tartas
  • Aves
  • Carne Vacuna
  • Platos tradicionales

Modalidad de Cursada

  • 13 clases de 3 horas 1 vez por semana. 39 horas totales.

* El Colegio se reserva el derecho de modificar el programa y/o contenido.